Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. Все ингредиенты для маринада, как правило, практически всегда есть под рукой, поэтому если вы купили курицу, но не знаете как ее приготовить, попробуйте этот рецепт - очень сытно и очень вкусно.
Для приготовления курицы с горчицей в духовке возьмите необходимые продукты. Куриные ножки помойте под проточной водой, обсушите, сложите в глубокую посуду.
Добавьте сметану, майонез, кетчуп, зерновую горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Перемешайте курицу со всеми ингредиентами, ножки должны быть полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 20 хотя бы.
Переложите ножки в форму для запекания, при желании полейте курицу остатками маринада. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 35-40 минут.
Приготовленная в духовке курица с горчицей сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом, и с салатом из свежих овощей.
Курица в горчичном маринаде готова, приятного!