E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе

Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе

Ингредиенты

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Йогурт греческий - 200 г

Курица целая - 1500 г

Лавровый лист - 2 г

Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Чеснок - 50 г

Чили молотый - 0,3 ч.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Соль морская - 1 ст.л.

  • 161 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно - такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в несколько раз менее калорийные, чем майонез и уж тем более низкокалорийные в сравнении с оливковым маслом. Ну, а в-третьих, это просто очень вкусно и нежно! Тем, кто следит за своей фигурой, но при этом не отказывается от аппетитных и вкусных блюд, я настоятельно рекомендую приготовить курицу по моему фирменному рецепту, вам понравится!


Для приготовления курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе


Смешайте в миске йогурт с солью, специями и крахмалом. Добавьте растертый в пасту чеснок и перемешайте.

Всыпать в йогурт специи, соль и крахмал


Замаринуйте кусочки курицы в получившемся соусе и уберите в холодильник минут на 40.

Положить в пакет курицу с соусом


Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите курицу вместе с соусом в подходящую форму и добавьте лавровый лист.

Выложить курицу в форму


Запекайте примерно 1 час.

Рецепт курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе


Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе, готова. Подавайте ее к столу в горячем виде с картофелем, рисом или итальянской пастой.

Фото курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе


Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ах, хороша курочка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика!
Нравится
(0)
ответить
Хороша курочка! Должно быть, оч нежная вышла. Но, Лена, в каком экстазе я пребываю от грамотно написанного названия рецепта!!!!!!!!!!!!!! Нынче это ТАКАЯ редкость!!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,Олесь!
Я всегда стараюсь  грамотно, но названия и текст часто меняют модераторы  
Нравится
(0)
ответить
Понимаю. С орфографией у модераторов неплохо, а вот с пунктуацией... беда!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта