E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Сушеная зелень - 1,5 ст.л.

  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

А у вас есть любимое блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину? Нет, тогда записывайте - куриные голени в духовке!


Вид запеченных куриных голеней способен у любого разжечь аппетит, они хороши как для обычного приема пищи, так и на праздничном столе в виде мясной закуски. Голени невозможно испортить, разве что вы будете запекать их в сахаре!


Кстати, мясо птицы можно давать даже маленьким деткам - оно нежное, сочное и очень вкусное, если вы сумеете его правильно приготовить.


Честно говоря, соевый соус порядком надоел, а вот вкусный маринад для голеней приготовить хотелось, поэтому я использовала для него горчицу в зернах, растительное масло, обычную соль и сушеную зелень - минимум ингредиентов. Приобретенные голени обязательно промойте перед приготовлением.

Ингредиенты для куриных голеней в духовке


В емкости смешайте все остальные продукты и полностью обваляйте в них голени. Используя замороженный мясной продукт, сначала дайте ему как следует разморозиться, а лишь затем помещайте в маринад. Оставьте ножки в нем на 1-2 часа.

Замариновать куриные ножки


Затем поместите все содержимое емкости в пакет для запекания и как следует его завяжите.

Положить куриные ножки в пакет для запекания


Сам пакет разместите в форме для запекания. Всуньте форму с куриными голенями в духовку и томите в нем закуску около 30 минут при 200С.

Положить куриные ножки в форму


Затем аккуратно разрежьте пакет и слегка загните его края. Снова поместите форму в духовку и томите 10 минут при такой же температуре, чтобы голени успели подрумяниться. Сильно их не запекайте, так как зерна горчицы сгорят и не придадут изысканный вкус вашему блюду.

Рецепт куриных голеней в духовке


Выкладывайте куриные голени из духовки на порционные тарелки и подавайте к столу. Можно добавить к подаче зелень, но это - по желанию.

Фото куриных голеней в духовке


Приятного вам аппетита!


Куриные голени в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Алена Прика Автор рецепта
И не говорите, девчонки, а главное - сочные получились ,а не пересушенные!
Нравится
(0)
ответить
Рукав для запекания - наше все! В нем все вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я голени часто готовлю - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта