E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина.

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Сырок плавленный "дружба" - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете приготовить очень вкусное и красивое внешне блюдо, при этом вам даже не придется доставать мясорубку или блендер из шкафчика.


Для приготовления фаршированных куриных голеней возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для фаршированных куриных голеней (грибами и сыром)


Снимите кожу с мяса, она легко снимается, как чулок.

Снять с ножек кожу


Срежьте мясо с костей, нарежьте мелко, порубите кухонным топориком. Из костей потом можно будет приготовить бульон для супа или соус.

Порубить мелко мясо


Лук и грибы порежьте мелко, обжарьте до румяного цвета в малом количестве растительного масла.

Обжарить лук с грибами


Грибы с луком остудить, переложить к куриному фаршу, добавить натертый на крупной терке сырок. Массу нужно посолить и поперчить.

Соединить компоненты начинки


Перемешать фарш до однородного состояния.

Размешать начинку


Начинить фаршем куриную кожу. Подвернуть ее со стороны колена.

Нафаршировать кожу


Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить, налить в форму немножко воды. Готовить фаршированные куриные голени при 180 градусах в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.

Положить куриные ножки в форму


Включить режим конвекции и зарумянить голени еще 5-10 минут. За это время часть сыра вытечет в противень, и у вас получится еще и потрясающе вкусная сырная подлива, которая сочетается по вкусу с любым гарниром.

Рецепт фаршированных куриных голеней (грибами и сыром)


Фаршированные куриные голени с грибами и сыром готовы. Очень вкусно с картофельным пюре, маринованными огурчиками и свежей зеленью. Приятного!

Фото фаршированных куриных голеней (грибами и сыром)


Фаршированные куриные голени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Елена
Это хорошо на вкус, но хлопотно.
Снимать кожу легко до тех пор, пока не доходишь до кости - приходится помогать себе ножом.
Кожа не всегда пропорциональна количеству мяса. У меня "фарша" вышло больше, чем вместилось в кожу - сделала "фрикадельки" и запекла вместе с ножками.
Взяла меня нелегкая рубить фарш ножом (давно неточенным ножом) - это было долго и болели руки.
Если уж и делать, то лучше крутить в мясорубке.
Но само блюдо выглядит необычно. И во время готовки закрадывается мысль, что сегодня что-то интересное готовишь.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, да все вкусные и необычные рецепты немного хлопотные)) 
Нравится
(0)
ответить
Елена
В ингридиентах не записан лук
Нравится
(0)
ответить
Елена, дополнили. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Эх, завидки берут, не решусь я так раздербанить ножки.
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какая работа проделана! Аппетитные голени!
Нравится
(0)
ответить
Вот никак ни разу не сомневалась, что это ты! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, мерси, оч. приятно
Нравится
(0)
ответить
О, Танечка! Как вкусно у тебя, как красиво и аппетитно! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси, приятно
Нравится
(0)
ответить
Капец, как вкусно! Поставлю себе в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась, хотела бы написать, что это 4 порции, но не могу))) только одна, при чем всегда)))))
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Таня, шедевральное фарширование голеней!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо огромное, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Делаю, точно так! Вкусно и красиво, и прекрасно смотрятся на праздничном столе!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, это точно, 100%
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта