Лосось при жарке частенько получается суховатым, особенно нежирные его виды - такие, как горбуша и кета. Предлагаемый маринад поможет решить эту проблему.
Для маринада можно использовать любое растительное масло, оно в этом маринаде играет главную роль - не дает рыбе потерять собственный сок.
Пряности у меня представлены смесью свежемолотых перцев и итальянскими травами, вы можете взять пряности на свой вкус.
Вот лимонный сок и соевый соус - прерогатива именно такого маринада, их советую ничем не заменять.
Количество маринада зависит от того, сколько рыбы вы собираетесь жарить. Лосося погружать в маринад полностью не нужно, важно лишь хорошо промазать подготовленную к жарке рыбу - филе или стейки, втереть маринад и дать немного постоять (время маринования можно варьировать от 15-20 минут до нескольких часов).
Приступим? Возьмите продукты по списку.
В небольшую емкость налейте масло.
Добавьте темный соевый соус.
Выжмите из лимона сок.
Добавьте щепотку пряных трав.
Сдобрите соус смесью молотых перцев и хорошо перемешайте.
Масляный маринад для жарки лосося готов, хорошо промажьте им подготовленную к жарке рыбу и дайте ей немного промариноваться.
Жарьте рыбу на сухой сковороде, хорошо ее разогрев.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!