E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет с карамелизированной мо

Паштет с карамелизированной морковью

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 170 г

Молодая морковь - 100 г

Молоко - 100 мл

Розмарин - 1 ветка

Кунжут - 50 г

Сахар - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.

Фото паштета с карамелизированной морковью
Фото 1


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для паштета с карамелизированной морковью
Фото 2


Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.

Печень в молоке на сковороде
Фото 3


На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.

Карамелизируем морковку
Фото 4


Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.

Обжариваем кунжут
Фото 5


Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.

Растираем кунжут в ступке
Фото 6


Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.

Загружаем всё в комбайн
Фото 7


Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.

Наполняем ёмкости паштетом
Фото 8


Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

Заливаем сливочным маслом и кладём морковку с розмарином
Фото 9


Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками — приятного аппетита!

Паштет с карамелизированной морковью
Фото 10


Рецепт паштета с карамелизированной морковью
Фото 11


Паштет с карамелизированной морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как же красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)