E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Вкуснейший и недорогой паштет из куриной печени с добавлением чернослива и грецких орехов.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Сливки - 100 мл.

Коньяк - 3 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чернослив - 5-6 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
151 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.


Подготовим необходимые продукты для паштета из 

Ингредиенты для паштета из куриной печени с черносливом и орехами


Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Обжарка лука


Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.

Печень куриная с луком


Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.

Чернослив с печенью


В сковороду добавить сливки.

Печень с черносливом в сливках


Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.

Коньяк


Добавить по вкусу соль и смесь перцев.

Тушение печени для паштета


Орехи обжарить на сухой сковороде.

Орехи грецкие на сковороде


Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.

Куриный паштет с черносливом и орехами


Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.

Рецепт паштета из куриной печени

Приятного аппетита!


Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как долго можно хранить этот паштет в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
alevvi, рекомендуется хранить домашний паштет в холодильнике до 5 суток. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina, спасибо. Ну за это время мы точно съедим вашу прелесть.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Знакомый рецепт, но готовим немного по-другому. До сливок добавляем коньяк и поджигаем его, чтобы дать аромат паштету, как прогорит огонь - добавляем сливки и по тексту.
И орехи мы не мелем, в рубим в крошку, чтобы в мягком паштете были вкрапления твердой текстуры.
Нравится
(3)
ответить
Ксения, благодарим вас за интересный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Римма, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
римма
мне очень понравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта