Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее очень сложно, допустимо заменить другой зеленью - шпинатом или листовым салатом, например.
Замаринуем фарш. Имбирь и половину чеснока (от общего количества) измельчаем, добавляем к фаршу, вливаем 3 ст.л. соевого соуса, вино, перчим. Перемешиваем. Пока отставим в сторону.
На сухой сковороде прогреваем хуацзяо, затем измельчаем любым удобным вам способом, например, в ступке.
Для приготовления соуса измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с хуацзяо, маслом чили, оставшимся соевым соусом, тахини, темным соевым соусом, сахаром. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем подготовленный ранее фарш.
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке.
Зелень бланшируем буквально 20-30 секунд, можно в той же воде, в которой варили лапшу.
Собираем блюдо. В тарелку кладём желаемое количество соуса (1-2 ст.л.), поверх него - лапшу.
Затем добавляем фарш, зелень. По желанию добавьте орешки и зеленый лук. Ну а чтобы соус при перемешивании распределялся лучше, можно добавить в тарелку немного воды, в которой варили лапшу.
Вкуснейшая лапша по-сычуаньски готова, не забудьте перемешать лапшу с соусом перед тем как есть. Приятного аппетита!!