E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини Болоньезе

Фетучини Болоньезе

Сегодня предложу не самый классический вариант пасты с соусом Болоньезе, но от этого он не менее вкусный. Данный вариант немного упрощён, в нем нет панчетты, моркови и сельдерея и подавать будем без пармезана. На мой взгляд, это бюджетный "ходовой" будничный вариант пасты Болоньезе для занятых хозяек. Я думаю, у каждой итальянской хозяйки свой Болоньезе, и подобный вариант в Италии кто-нибудь да готовит. Давайте приготовим и мы.

Ингредиенты

Паста фетучини (сухая) - 400 г

Соус Болоньезе:

Фарш говяжий - 500 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.)

Рассчитано примерно на 5-6 порций
  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.43
  • Ж: 10.46
  • У: 22.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления фетучини Болоньезе и приступим.


На разогретом масле на сковороде поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.


После чего добавьте в сковороду фарш и чеснок.


Фарш разминайте вилкой так, чтобы он полностью раздробился и не был крупными кусками. Обжаривайте фарш вместе с луком до тех пор, пока он не поменяет красный цвет сырого мяса на коричневый.


Добавьте томатную пасту и итальянские травы. Обжарьте всё вместе около 1 минуты.


После чего разведите водой, приправьте солью и сахаром по вкусу, убавьте огонь и тушите около 15-20 минут.


Соус Болоньезе готов. Осталось сварить фетучини.


Пасту фетучини отварите обычным способом в кипящей воде с добавлением соли. Время варки фетучини - примерно 6-8 минут, но прочтите рекомендации производителя на упаковке. Поскольку мы не будем доготавливать пасту в соусе, то варим её не аль-денте, а до готовности. Готовые фетучини откиньте на сито.


Когда подают пасту с соусом, то обычно в неё не добавляют масло, так как если вы добавите масло, то соус не будет прилипать к пасте, а будет соскальзывать. Имейте это в виду и варите столько пасты, сколько у вас едоков есть на данный момент.


Расчет обычно ведётся так: 60-70 г сухой пасты на 1 порцию.


В глубокую тарелку выложите готовые фетучини, полейте их соусом Болоньезе и наслаждайтесь! Отлично будет поперчить фетучини Болоньезе в тарелке свежемолотым перцем из мельницы.


Приятного аппетита!


Фетучини Болоньезе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Соус Болоньезе отлично переносит повторный разогрев, а также заморозку. Поэтому если вы приготовили много соуса, то его можно сложить в контейнер, убрать в холодильник и впоследствии разогреть. Или же вовсе заморозить, а потом разогреть на сковороде. А вот фетучини рекомендую варить непосредственно перед подачей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта