Спагетти с беконом, да еще и со сливками - блюдо крайне калорийное! Мужское, я бы сказала. Готовится просто и быстро. Есть такое блюдо лучше сразу же, не оставляя на завтра.
Сливки можно брать абсолютно любые, хоть 35%!
Итак, для приготовления спагетти с беконом в сливочном соусе подготовим продукты по списку.
Бекон нарежем тонко, а затем - брусочками. Слегка обжарим без добавления масла!
Добавим нарезанный лук порей и готовим, помешивая, до мягкости лука.
Добавим сливки. Солим, перчим по вкусу.
Спагетти отварим в подсоленной воде, сольем воду и добавим их в кастрюлю с беконом и сливками.
Перемешиваем. Дадим настояться пару минут.
Подаем спагетти с беконом в сливочном соусе теплыми, присыпав нарезанной мелко петрушкой.
Приятного аппетита!