Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы!
Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту советую брать такую, которая "удерживала" бы сливочно-сырный соус: ракушки, фузилли - выбирать вам.
Подготовим продукты.
Ветчину нарежем тонкими небольшими квадратиками. Слегка обжарим без масла!
Затем добавим сливки...
... и натертый на мелкой терке сыр. Прогреем все, чтобы сыр полностью расплавился.
Затем выкладываем отваренные в подсоленной воде макаронные изделия. Перемешиваем, прогреем. Не солим, потому как сыры, как правило, уже соленые. Если есть желание - поперчите по вкусу.
Подаем пасту с ветчиной и сыром тут же, присыпав блюдо сыром и розовым перцем. Приятного аппетита!