E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты

Паста - 300 г

Бекон - 100 г

Сыр Пармезан - 50 г

Яичные желтки - 4 шт.

Сливки - 100 мл

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 341 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.


Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Фото пасты карбонара с беконом и сливками
Фото 1


Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.


Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом и сливками
Фото 2


Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

Порезать чеснок и бекон
Фото 3


В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

Обжарить бекон с чесноком
Фото 4


В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить сыр, сливки и желток
Фото 5


Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Взбить соус венчиком
Фото 6


Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Сварить макароны
Фото 7


Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Положить бекон к макаронам
Фото 8


Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Влить соус
Фото 9


Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Фото 10


Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и сливками
Фото 11


Паста карбонара с беконом и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Blueberries Новичок
получилось очень вкусное, самодостаточное блюдо ,    несмотря на то, что бекон заменила ветчиной, а пармезан - обычным сыром. 
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Фото
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лидия, Благодарю за отчетик!! Как у вас красиво все!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Единственно смущают сырые желтки.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cветлана, не переживайте, яйцо успеет приготовиться, вы же его перемешаете с горячими спагетти.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, какие же аппетитные у тебя всегда блюда получаются!
Нравится
(0)
ответить
Это всегда очень вкусно) 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена, таки - да!!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшая классика!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, Олеся, классика жанра!
Нравится
(0)
ответить
Паста замечательная! Фотки отличные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Ты меня с ума сведешь своими салфетко-газетами)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хахах, ну, хоть чем-то тебя заинтересовала)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)