Набор продуктов для приготовления макарон по-флотски со свиным фаршем - перед вами, ничего сверхъестественного в нём нет, найдутся такие продукты, я уверена, у всех.
Первым делом очистите и сполосните морковь и лук. Нарежьте их так, как вам привычно. Я нарезала лук мелко, а морковь натёрла на тёрке.
На сковороде на разогретом масле обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут приятного золотистого цвета. Огонь поддерживайте средний и периодически их помешивайте.
Как только лук и морковь поджарятся - снимите их на тарелку, а в сковороду выложите свиной фарш.
К фаршу добавьте соль и перец и влейте немного воды (можно от варки макарон). Тушите фарш, разминая его вилкой или лопаткой, чтобы он раздробился на мелкие фракции. Тушить фарш нужно около 10-15 минут до полной готовности.
А тем временем параллельно отварите макароны по инструкции на упаковке. Только время варки сократите на пару минут.
Вообще, для варки макарон рекомендуют взять воды в 10 раз больше, чем самих макарон, и на каждый литр воды добавить 1 ч.л. соли (я всегда соли кладу меньше). Поэтому для варки указанного количества макарон вскипятите 2,5 л воды с добавлением соли по своему вкусу и варите примерно 5 минут.
Отваренные макароны откиньте на сито, дайте стечь воде.
В сковороду с фаршем выложите макароны, добавьте обжаренные лук и морковь.
Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы макароны пропитались мясным вкусом.
Свистать всех наверх! Макароны по-флотски со свиным фаршем готовы!
Отличное повседневное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Всего полчаса времени, и на столе вкусный обед или ужин!