E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски на сковород

Мясо по-французски на сковороде

Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем - мясо.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

  • 211 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо. Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход. Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.


Подготовить по списку необходимые продукты. В этот раз я буду использовать свинину.

Ингредиенты для мяса по-французски на сковороде


Нарезать пластинками шампиньоны.

Порезать грибы


Полукольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до мягкости, добавить в конце молотый перец и соль.

Пожарить грибы с луком


Свинину нарезать слайсами шириной 7-8 мм. Затем посолить и поперчить.

Порезать мясо


Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.

Смешать сыр со сметаной


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить одну сторону, перевернуть и также обжарить другую. Мясо должно быть практически готово. Затем огонь нужно уменьшить.

Обжарить мясо


После того как мясо обжарили, на каждый кусочек горкой выложить обжаренные грибы с луком.

Положить на мясо грибы с луком


Поверх грибов выложить сырную массу, немного поперчить.

Положить сырную массу


Накрыть крышкой и готовить мясо по-французски на сковороде около 10 минут. Сыр должен расплавиться, и мясо становится нежнейшим!

Пожарить мясо по-французски


Сервируем мясо на блюде и подаём к столу.

Фото мяса по-французски на сковороде


Рецепт мяса по-французски на сковороде


Мясо по-французски на сковороде


Приятного аппетита!


Мясо по-французски на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Евгения
Добрый вечер! Подскажите какую часть свинины лучше взять?
Нравится
(5)
ответить
Натали
Классно и без духовки, аппетитно, красиво, вкусно!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натали, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный сытный обед или ужин!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное и сытное блюдо. Мои любят такое мяско
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуля!
Нравится
(1)
ответить
Огромное спасибо, я так никогда не готовила, рецепт понравился! Анжелочка, есть огромная сковорода, можно сразу много!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, готовь в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Отличный ужин!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Мяско - отличное, но я тебя по помидоркам признала)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Помидорок много ещё!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта