Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.
Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком.
Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками - лучше брать грибы покрупнее. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими - 2-3 мм.
Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.
Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики - это универсальные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.
Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.
Теперь помидоры присыпьте тертым сыром.
Сверху на сыр теперь выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.
Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку любой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.
Присыпьте кусочки мяса тертым сыром - это завершающий слой.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс - ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.
Подавайте порционно, с гарниром, свежей зеленью, овощами.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!