Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шницеля с грибами и сыром в духовке. Для шницелей удобно использовать свиной карбонат. В качестве грибов я использую отварные лесные грибы. Но их вполне можно заменить на шампиньоны или вешенки. Сыр берите любой на свой вкус.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 3-5 минут вместе грибами. Грибы подсолите.
Свинину необходимо нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Затем мясо немного отбейте кухонным молоточком. Посолите с двух сторон.
Для панировки подготовьте две чаши. В одной взболтайте яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Каждый кусочек мяса окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон, буквально по 30-50 секунд, чтобы оно изменило цвет. От горячей температуры мясо схватится снаружи, а все соки останутся внутри.
Обжаренное мясо необходимо выложить на противень для запекания, застеленный пергаментом.
Затем по мясу выложите обжаренные грибы с луком.
Сыр натрите на терке. Посыпьте мясо сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте шницель с грибами и сыром в духовке примерно 30 минут.
За это время мясо успеет приготовиться. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится.
Готовые шницели извлеките из духовки. Выложите их на тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!