Для приготовления шницеля из капусты с фаршем возьмите необходимые продукты.
В воде размочите белый хлеб-булку, затем мякиш отожмите — шницель выйдет сочнее.
Соедините мясной фарш, мокрый хлебный мякиш, измельченную зелень (кинза, лук), специи.
Хорошенько перемешайте, отбейте для повышения пластичности.
Отделите капустные листья от кочерыжки, опустите на 3-4 минуты в кипяток, проварите и выловите.
Выложите фарш на половину мягкого обваренного капустного листа, придавите в виде плоского шницеля, накройте второй половиной листа. Капуста после пропаривания в кипятке легко сгибается и даже рваные участки клеятся к начинке и потом надежно держатся под панировкой.
Обсыпьте заготовку мукой, затем окуните во взболтанное с водой (около 50 мл) яйцом, густо покройте молотыми сухарями — запанируйте шницели.
В таком виде полуфабрикаты можно заморозить. Жарьте шницели с добавлением постного масла, с двух сторон, до румяной корочки и пропаривания внутри. Снизу — минут пять при высоком огне.
Переверните, установите крышку, убавьте огонь и обжарьте с обратной стороны еще минут пять-семь.
Подавайте шницели из капусты с фаршем теплыми.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!