Для приготовления тыквенного соуса к макаронам подготовьте продукты по списку.
В рецепт идет пармезан. Если у вас нет этого сыра, смело исключайте его, но с ним будет вкуснее. Ну, а оливковое масло замечательно заменяется на подсолнечное (но с оливковым вкуснее).
Количество сливок определяйте сами, исходя из того, какой консистенции соусы нравятся именно вам, и учитывайте, что после того, как соус постоит, он немного загустеет.
Лук нарежьте произвольно (все равно потом пюрировать), обжарьте, помешивая, до относительной мягкости.
Добавьте нарезанную тыкву и немного воды (хватит буквально пару столовых ложек).
Накройте крышкой и при среднем нагреве тушите до мягкости тыквы.
Затем пюрируйте тыкву погружным блендером.
Добавьте сливки, соль, натертые на мелкой терке пармезан и чеснок, паприку.
Перемешайте до однородности.
Тыквенный соус к макаронам готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!