Возьмите все необходимые продукты для приготовления диетической капустной запеканки в духовке (ПП). Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и капустой, стряхните остатки воды. Рис отварите любым привычным способом или используйте вчерашний, оставшийся с обеда или ужина.
Нарежьте капусту крупными кусочками, отварите минут 10 в чуть подсоленной воде.
Слейте воду с капусты, переложите ее в глубокую миску, дайте остыть.
Добавьте к капусте рис, измельченные лук, морковь и чеснок с укропом.
Взбейте крупные яйца с молоком.
Перелейте заливку в миску с овощами и рисом, посолите слегка все морской солью, чуть поперчите, тщательно все перемешайте.
Переложите капусту с рисом и овощами в форму для запекания, утрамбуйте все ложкой, вылейте остатки заливки. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Диетическая запеканка из белокочанной капусты с рисом готова. Нарежьте на порции и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Диетическая капустная запеканка (ПП) нежная, сочная и очень вкусная.
Приятного!