Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-французски из индейки с грибами в духовке. Мясо индейки лучше брать свежее, ранее не замороженное. Шампиньоны также предпочтительней выбирать свежие. Лук репчатый - среднего размера. Сыр - твёрдый. Подготовьте форму для запекания мяса в духовке.
Филе индейки нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Натрите солью и молотым чёрным перцем и выложите в глубокую посуду или сразу в форму, в которой будете запекать.
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая мусор и землю. Нарежьте пластинами и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте грибы, затем добавьте нарезанный полукольцами лук, немного присолите и готовьте до выпаривания жидкости, около 15 минут.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Кусочки подготовленного мяса смажьте майонезом.
Выложите обжаренные шампиньоны с луком, равномерно распределяя по всей поверхности мяса.
Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте мясо с грибами. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут. Если сыр сильно подрумянится, форму можно прикрыть фольгой.
Готовое мясо по-французски из индейки с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отваренные макароны, картофель, рис.
Приятного аппетита!