E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски «По-новому»

Мясо по-французски «По-новому»

Очень вкусный и сочный вариант приготовления банального мяса по-французски понравится всем любителям жареных и калорийных блюд. Его можно подать и на праздничный стол в качестве порционного горячего или гарнировать овощным салатом, кашей, картофельным пюре. Свинину для блюда выбирайте слегка жирноватую, с небольшим содержанием сала, чтобы мясо получилось сочным.

Если ваши родные не очень жалуют лук, как моя дочь, то рекомендую добавлять его в тесто. Если же они не против, то лучше всего его нарезать кружочками и запечь под сырной корочкой.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Сыр твердый - 60 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 241 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.06
  • Ж: 18.94
  • У: 7.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски «По-новому» из свинины.


Очистите лук и промойте в воде. Половину овоща натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Мясо промойте и зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют. Нарежьте кубиками по 1,5 см и добавьте в емкость к луку. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца. Добавьте майонез и аккуратно взбейте все вилкой.


Всыпьте пшеничную муку и взбейте всё еще раз.


Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло по 1,5-2 ст.л. приготовленного теста с мясной нарезкой. Обжарьте на умеренном нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев обязательно должен быть небольшим, чтобы мясо успевало прожариться!


В это время промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки из них. Выложите на фольгу горячие отбивные, и на них - кружочки помидоров.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Присыпьте каждую заготовку сырной нарезкой.


Запеките в духовке примерно 10-12 минут до получения румяной сырной корочки.


Мясо по-французски «По-новому» готово. Выложите горячее на тарелку и подайте к столу, пока сыр еще тянется. Украсьте свежей зеленью по вкусу.


Приятного вам!


Мясо по-французски «По-новому», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мясо-по французски хорошо во всех видах!
Нравится
(0)
ответить
Хоспади, скок манипуляций! Но вкусно точно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, это да, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта