Для приготовления рулета из бедра индейки с грибами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты. Луковицу стоит выбрать небольшую. Если таких нет, то потребуется не больше половинки крупной. Специи выбирайте те, что вы любите.
Начинаем приготовление рулета с того, что разрезаем филе бедра индейки на максимально тонкие пласты.
Теперь необходимо взять пищевую пленку, накрыть наше мяско и отбить молотком. Пленка в этом случае поможет не испачкать все вокруг.
Далее солим, приправляем специями мясо с двух сторон и оставляем в покое минут на 10. За это время оно пропитается ароматами специй, а мы успеем сделать начинку.
Для приготовления начинки моем и нарезаем мелко 150 г шампиньонов, затем очищаем некрупную луковицу и тоже измельчаем.
Вливаем в сковороду 30 мл растительного масла и обжариваем лук с грибами, в конце жарки немного солим.
Возвращаемся к мясу. Оно уже хорошо промариновалось и готово к дальнейшему приготовлению. Раскладываем тонкий пласт бедра индейки и сверху выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем мясной рулет и переносим его на лист фольги. Обвязать рулет нитками, чтобы не распался при запекании, можно и сейчас, но лично я больше люблю перевязывать поверх фольги – так удалять нитки после приготовления удобнее.
Заворачиваем наш рулет в фольгу и плотно перевязываем нитками. Отправляем в жаропрочную форму и в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Через указанное время снимаем с рулета нитки и разворачиваем фольгу. Отправляем рулет из бедра индейки в духовку еще на 5 минут. Это даст возможность слегка подрумянить мясо.
Всё, наш рулет готов. Сервируем блюдо и зовем всех к столу. Нежный, сочный и ароматный рулет из бедра индейки с грибами непременно понравится всем! Он прекрасно подойдет для уютного ужина в кругу семьи.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!