E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свиного языка

Шашлык из свиного языка

Никогда бы не подумала, что шашлык из языка может быть таким вкусным и сочным. Не спорю, даже сам по себе отварной язык - деликатес, но запеченный на мангале - в разы вкуснее! У меня как раз был отварной свиной язык, оставшийся от разделывания головы.

Но если вы приобрели несколько свежих языков, то их перед обжаркой нужно отварить 1 час. Это условие обязательное, так как при обжарке кусочков свежего языка на мангале, они все равно останутся жесткими и сыроватыми.

Ингредиенты

Язык свиной (отварной) - 1 шт.

Помидор (мелкий) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 30 мл

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 135 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 10.31
  • Ж: 9.66
  • У: 1.81

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свиного языка на мангале - перед вами.


Язык заранее отварите в течение 1 часа в воде с добавлением специй, соли и пряностей.


Извлеките язык из бульона и слегка остудите под ледяной водой, а затем сразу же очистите от кожи. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость теплым.


Помидоры промойте и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.


Репчатый лук нарежьте кольцами, всыпьте нарезку в емкость вместе с солью, перцем и приправой для шашлыка.


Влейте растительное масло и перемешайте, но без нажима. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время теплая нарезка языка пропитается соком помидоров и ароматом специй, лука.


Аккуратно насадите ее на шампуры поочередно с репчатым луком.


Раскалите угли в мангале или в гриле. Можно пожарить комплексные блюда, например: шашлык, хачапури, картофель и т.д., чтобы не тратить угли напрасно на один язык.


Поджарьте шашлык из языка на мангале примерно 5-10 минут. Так как нарезка уже отваренная, то блюдо приготовится очень быстро! Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами, свежими овощами, нарезкой хлеба или лаваша.


Приятного вам!


Шашлык из свиного языка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта