Ингредиенты для приготовления шашлыка из свиного языка на мангале - перед вами.
Язык заранее отварите в течение 1 часа в воде с добавлением специй, соли и пряностей.
Извлеките язык из бульона и слегка остудите под ледяной водой, а затем сразу же очистите от кожи. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость теплым.
Помидоры промойте и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.
Репчатый лук нарежьте кольцами, всыпьте нарезку в емкость вместе с солью, перцем и приправой для шашлыка.
Влейте растительное масло и перемешайте, но без нажима. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время теплая нарезка языка пропитается соком помидоров и ароматом специй, лука.
Аккуратно насадите ее на шампуры поочередно с репчатым луком.
Раскалите угли в мангале или в гриле. Можно пожарить комплексные блюда, например: шашлык, хачапури, картофель и т.д., чтобы не тратить угли напрасно на один язык.
Поджарьте шашлык из языка на мангале примерно 5-10 минут. Так как нарезка уже отваренная, то блюдо приготовится очень быстро! Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами, свежими овощами, нарезкой хлеба или лаваша.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!