E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вареное сало в пакете

Вареное сало в пакете

Невероятно нежное и вкусное сало можно получить путем его варки в обычном пакете!

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой - 0,8 кг

Чеснок сушеный - 70 г

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 510 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Вареное сало в пакете получается очень нежным на вкус, практически прозрачным. Многие говорят, что сало стало прозрачным, как слеза! При этом оно вбирает в себя все ароматы и вкусы специй, пряностей. От ломтика такой охлажденной закуски невозможно оторваться!


Варится сало на минимальном нагреве, буквально в собственном соку. Самый главный секрет его приготовления - охлаждение без раскрывания пакета. Остужаясь, закуска вбирает в себя все ароматы и образовавшийся бульон, перемешанный с различными вкусами специй. Я добавляю при варке в пакет немного жидкого дыма и сало приобретает слегка копченый вкус, но те, кто против такой добавки, могут исключить ее из списка ингредиентов.


Хранить вареное сало после охлаждения можно около 3-4 дней в холодильнике. Для дальнейшего хранения лучше упаковать закуску в пакет или контейнер и поместить в морозильную камеру. Рекомендую к варке сало с мясной прослойкой (подчеревок). Его можно приобрести в мясном магазине или на рынке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соедините все специи и пряности. Промойте кусочек сала в воде, тщательно соскоблите кожу и выложите его в пакет. Присыпьте специями.


Влейте немного жидкого дыма, если у вас есть в наличии такой продукт.


Заверните пакет и завяжите его. Затем поместите полученное в еще один пакет, чтобы он не порвался при варке.


Сало в пакете разместите в казане или кастрюле, влейте туда же теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите примерно 60 минут. Прозрачная жидкость будет сигнализировать о том, что пакеты не порвались и сало томится в собственном соку.


Спустя указанное время выключите нагрев и извлеките вареное сало в пакете. Остудите на холоде.


После чего разрежьте и выложите кусок сала на тарелку.


Нарежьте слайсами и подайте к столу на пробу, не забывая про хлеб или несладкие хлебобулочные изделия.


Приятного вам!


Вареное сало в пакете, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталия
Мама всегда говорила что это сало должно остывать в пакете и в этой же горячей воде, так оно лучше напитывает в себя все специи и травы, которые мы добавляем. И скажу Вам разница есть, лично пробовала и больше нравится выключить плиту и дать остыть в кастрюле и в пакете, не спешите доставать. А потом в холодильник и дать за ночь ещё набраться ароматов. Короче кушаем на следующий день. Это лично мой опыт и моё мнение, готовлю так почти 25 лет.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, спасибо большое за предложения! Мы не могли дождаться его остывания 
Нравится
(0)
ответить
Хороша закуска! Раньше часто готовила, когда свинки были у свекрови, а теперича нетЬ!
Нравится
(0)
ответить
 Аленка, так разве можно? Я теперь спокойно и на завод не могу съездить поработать. Мне твое сало с мясной прослойкой мерещется повсюду. С вами, девушка никогда на диету не сесть)))
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , да Боже ж ты мой, какие проблемы! Сядь мимо! Диета на тебя не обидится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта