E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Рапаны в кляре

Рапаны в кляре

Очень вкусная и сытная закуска из рапанов, приготовленных во фритюре.

Ингредиенты

Рапаны - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2-3 ст.л.

Водка - 2 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продавать во многих крупных магазинах в отделе заморозки, и если вам удастся их купить, попробуйте приготовить рапанов по этому рецепту. Это очень вкусно, полезно, не говоря уже о том, что это один из самых сильных афродизиаков))). Сейчас и у нас не сезон, поэтому рапаны у меня также замороженные, свежих в раковинах можно будет купить только с апреля.


Для приготовления рапанов в кляре подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте от песка.

Ингредиенты для рапанов в кляре


В глубокой пиале смешайте сметану, яйцо, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, водку, посолите и поперчите, влейте 3-4 ложки молока.

Соединить сметану и яйцо


Понемногу подсыпайте муку, кляр по консистенции должен получиться как на блинчики.

Всыпать муку


В это время отварите рапанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты, не дольше, иначе тут как с осьминогами или кальмарами - если передержите, то придется готовить минут 40, чтобы не были резиновыми и жесткими. Не забывайте, что замороженные рапаны уже слегка отварены, иначе их из раковины не достанешь. Вода может стать от белой до голубоватой, пусть вас это не смущает, это белок.

Отварить рапанов


Спустя время откиньте рапанов на дуршлаг.

Достать рапанов из воды


Посолите и поперчите рапанов по вкусу, полейте щедро лимонным соком. Оставьте на пару минут мариноваться.

Полить соком лимона


Замаринованного рапана обваляйте сначала в муке, так кляр будет лучше держаться.

Обвалять рапана в муке


Дальше обмакните рапана в кляр.

Обмакнуть рапана в кляре


И обжарьте во фритюре до румяной и хрустящей корочки.

Пожарить рапанов в масле


Готовых рапанов выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото рапанов в кляре


Подавайте рапанов в кляре с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рапанов в кляре


Одинаково вкусно, приятного!


Рапаны в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Необычно... для меня.  Никогда не ела... 
Нравится
(0)
ответить
Танюш, ну что за красота! Вот ни разу не ела рапанов, а понимаю - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ну надо же, какие дивные рапаны!
Нравится
(0)
ответить
Какой кАЧмар!!! Мой деть бы заценил
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, а де нам ентих рапанов среди зимы наловить? Дразнишься, да?))) фото шикарные
Нравится
(0)
ответить
интересные, заманчивые... а я рапаны только сырые ела (зачем-то)))
Нравится
(0)
ответить
ну ты экстремалка, Нин!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта