Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из зелёного горошка можно как гарнир, а можно как дип к рыбе, мясу или к чипсам.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Горошек, не размораживая, отправляем в кипящую воду и отвариваем до мягкости.
Чеснок чистим и крупно нарезаем. Укроп крупно нарезаем.
К гороху добавляем сливочное масло и сметану.
А также добавляем чеснок, сахар, укроп, соль, лимонный сок и 1-2 ст. ложки горохового отвара.
Пробиваем блендером до состояния однородного пюре. Если у вас есть веточка мяты, добавьте её, пюре будет освежающим. У нас на улице - настоящая пурга, выйти в магазин нет возможности.
Подаём пюре из зеленого горошка как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!