Овощное рагу очень популярно и многими любимо. Состав овощей может быть различным и полностью зависит от вашего вкуса. Чтобы оно получилось вкусным, важно не передержать его на огне, чтобы сохранить легкую хрустинку и прелесть вкуса свежих овощей. Как только картошка будет мягкой, можно смело выключать огонь.
В латку поместить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло.
Слегка обжарить лук, чтобы он стал достаточно мягким.
Картофель нарезать достаточно крупными кусочками.
Морковь нарезать кружками.
Сельдерей освободить от внешних волокон и нарезать.
Добавить в латку к луку нарезанные картофель, морковь и сельдерей.
Капусту нарезать достаточно крупными кусками.
Нарезать кабачки.
Добавить в латку капусту и кабачки.
Нарезать помидоры.
Добавить нарезанные помидоры в латку к овощам.
Добавить соль, перец, специи.
Налить горячую воду и поставить латку с овощным рагу в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 30 минут.
Готовое рагу достать из духовки.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: обязательно попробуйте наш рецепт овощного рагу из кабачков и картофеля.