Можно приготовить картофельное пюре, жареную, запеченную или отварную картошку и отдельно подать омлет, глазунью или яйца всмятку... Данный универсальный способ на скорую руку, что-то вроде холостяцкого или студенческого варианта, соединяет два базовых компонента одновременно, на одной сковороде или в жаропрочной форме.
Заранее отварите картофель в мундире или используйте остатки гарнира, а яйца схватываются в считанные минуты.
Для приготовления картошки с яйцом в духовке возьмем продукты по списку.
Картошку отвариваем в мундире до готовности в крутом кипятке, очищаем.
Широкую емкость щедро смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картофель, запросто крошим или разминаем вилкой. Сверху прибавляем еще немного сливочного масла.
По желанию добавляем остатки отварной, запеченной, приготовленной другим способом курицы.
Делаем углубления и в каждое вбиваем по яйцу. Солим, перчим по вкусу.
По всей площади посыпаем натертым сыром, отправляем картошку с яйцом в духовку на 5-10 минут, запекаем под верхним огнем при температуре 200 градусов.
Подаем картофель с яйцом под расплавленной сырной корочкой сразу же. Приятного аппетита!