E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Сало «Пятиминутка»

Сало «Пятиминутка»

Если вам нужен простой и быстрый способ заготовки сала впрок, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Процесс приготовления действительно быстрый, сало хорошо и долго хранится в рассоле. Так можно засолить даже грудинку с мясными прослойками. Хранить сало следует в прохладном месте: в холодильнике или кладовой.

Ингредиенты

Сало - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 4 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошком - 15-20 шт.

  • 797 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.4
  • Ж: 89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сала «Пятиминутка» возьмите продукты по списку к рецепту. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками.


Нарежьте сало крупными кусками.


Вскипятите в кастрюле или в сотейнике воду, всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Помешивая ложкой, растворите соль.


Выложите в рассол куски сала, сделайте огонь тихим и варите ровно 5 минут, именно поэтому сало и называется "пятиминутка".


Разложите сало в стерильные банки, залейте кипящим рассолом, закрутите крышками и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место. Как я уже сказала выше, хранится сало хорошо и достаточно долго, особенно в холодильнике.


Это сало я готовила месяц назад.


Сало «Пятиминутка» готово. Вкусное, мягкое, это отличная домашняя закуска, особенно с черным хлебушком, горчицей или хреном.


Приятного!


Сало «Пятиминутка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта