E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сало в соевом соусе (вареное)

Сало в соевом соусе (вареное)

Этот рецепт приготовления вареного сала в соевом соусе весьма необычный, сало получается невероятно вкусным, мягким, оно ароматное и красивого цвета. Соевого соуса понадобится много, но его можно использовать повторно в качестве маринада для мяса или птицы.

Ингредиенты

Сало сырое - 700 г

Соевый соус темный - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - щепоть

Вода - 150 г

  • 749 кКал
  • 50 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 50 мин.
  • Б: 2.7
  • Ж: 83.07
  • У: 0.83

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты. Сало берите с широкой мясной прослойкой, оно в готовом виде получится наиболее вкусным. Помойте его, вытрите насухо бумажными полотенцами, зачистите шкуру острым ножом.


Переложите сало в сотейник или небольшой казанчик, влейте густой соевый соус. Разбавьте соус водой по вкусу, он не должен быть слишком соленым, иначе готовое сало может получиться пересоленным. Положите щедрую щепоть перца горошком и лавровый лист.


Почистите чеснок, раздавите его ножом или пропустите через пресс, как вам больше нравится. При желании можно добавить острый перчик для пикантности.


Доведите соевый соус до кипения, варите сало на тихом огне минут 40, если сало не покрыто соусом полностью, переворачивайте его время от времени или нарежьте на крупные куски.


Спустя время выключите плиту, оставьте вареное сало в соевом соусе со специями до полного остывания, затем переставьте в холодильник и держите еще на 5-8 часов, лучше ночь.


Когда сало полностью остынет, застынет и настоится в соусе, его можно нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу с горчицей и хлебом.


Приятного!


Сало в соевом соусе (вареное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наташа
А я ещё его в малосяне обмакиваю и вообще вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташа, я не в курсе что это) 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Волшебный вкус!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я рада что рецепт понравился)
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Скажите его можно замораживать, а то многовато сварила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, думаю, да. По идее, после разморозки должно быть таким же. 
Нравится
(0)
ответить
Игорь
А вообще, соглашусь. Вареное сало - это совсем другое блюдо. Лично я ожидал бОльшего и результатом не впечатлен. Вряд ли повторю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, на вкус и цвет.
Ну, вы в курсе)
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Народ, всякая горячая обработка сала превращает полезный продукт во вредный холестерин, пусть даже вы получите вкусное, но совсем бесполезное блюдо. Сало нужно кушать солёное холодным сухим или "мокрым" посолом и обязательно с "бородинским" хлебушком и чесночком. Вкус, как говорил Аркадий Райкин, "специфический" и польза необыкновенная, а варёное, печёное и копчёное сало - это "мёртвое" сало!
Нравится
(8)
ответить
Игорь
Владимир, а как же жареное сало? Когда свежее, парное нарежешь пластинками с полсантиметра толщиной и на разогретую сковородку. Буквально по минутке с каждой стороны и на хлебушек. На черный. И рюмочку...
Или шкварочки? То же самое сало нарежешь кубиками, с луком обжаришь и перчику туда. Черного. Оно, все это, в холодильнике застынет и ты его ножом, как масло на хлеб можешь... Мммм. Вкуснота ведь.
А холестерин не так уж и вреден, как его малюют. Поверьте.
Нравится
(6)
ответить
ммм, выглядит классно, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, сало получается очень интересное на вкус, для любителей соевого соуса то, что надо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта