Возьмите все необходимые продукты. Сало берите с широкой мясной прослойкой, оно в готовом виде получится наиболее вкусным. Помойте его, вытрите насухо бумажными полотенцами, зачистите шкуру острым ножом.
Переложите сало в сотейник или небольшой казанчик, влейте густой соевый соус. Разбавьте соус водой по вкусу, он не должен быть слишком соленым, иначе готовое сало может получиться пересоленным. Положите щедрую щепоть перца горошком и лавровый лист.
Почистите чеснок, раздавите его ножом или пропустите через пресс, как вам больше нравится. При желании можно добавить острый перчик для пикантности.
Доведите соевый соус до кипения, варите сало на тихом огне минут 40, если сало не покрыто соусом полностью, переворачивайте его время от времени или нарежьте на крупные куски.
Спустя время выключите плиту, оставьте вареное сало в соевом соусе со специями до полного остывания, затем переставьте в холодильник и держите еще на 5-8 часов, лучше ночь.
Когда сало полностью остынет, застынет и настоится в соусе, его можно нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу с горчицей и хлебом.
Приятного!