Популярный рецепт
Нахлынули воспоминания, как мы, ребятишки, разводили костры, а потом в золе запекали картофель. На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили над костром. Перебрасывая горячий картофель с руки на руку, обжигая...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало свиное - 100 г
Специи любимые - по желанию
Популярный рецепт
Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сало или грудинка - 300-350 г
Лук - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 100 мл
Майонез - 1-1,5 ч.л.
Популярный рецепт
Безумно вкусная картошка, запеченная целиком с салом в духовке! Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин приготовьте - не...
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Сало - 120 г
Соль морская крупная - по вкусу
Приправа для курицы гриль - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Популярный рецепт
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком... Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог...
Ингредиенты
Картофель - 2-4 шт.
Сало свинное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Картошку с салом в духовке можно приготовить по множеству рецептов, и все они имеют место быть, так как картофель с салом отлично совмещаются и, как говорится, кашу маслом не испортишь)))
...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Сало - 200 г
Соль - по вкусу
Вода - 160 мл
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы - соль и кудрявая петрушка – на...
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Сало – 150 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Петрушка – на подачу
Популярный рецепт
Одно из моих любимых блюд в мультиварке - это банальная жареная картошка. Никакого разбрызгавшегося жира по плите и не только. Степень поджаристости можно регулировать по своему вкусу, немного изменяя время...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Сало - 10 грамм;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 1 долька;
Зелень - по вкусу.
Популярный рецепт
Сдобрите молодой картофель специями и запекайте с салом в духовке. Блюдо получается сытным и вкусным, готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Сало соленое - 150-200 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Укроп - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с салом в микроволновке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форму, которая подходит для запекания в микроволновке, смажьте растительным маслом. Выложите в...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало соленое - 50 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с салом и луком.
Клубни картофеля промыть под проточной водой, обсушить и почистить.
Картофель нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды....
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 80 г
Сало - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Возьмите продукты для приготовления нудли по-немецки.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля полностью слейте отвар и толкушкой истолките в пюре.
Немного охладите...
Ингредиенты
Картофель - 230 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 350 г
Масло сливочное - 20 г
Сало свиное - 40 г
Лук - 1 шт.
Бульон мясной - 150 мл
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л:
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты - 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Для быстрого домашнего обеда я иногда готовлю картошку, тушеную с куриными сердечками. Получается вкусно и выгодно. Важно выбрать картофель того сорта, который хорошо разваривается, чтобы не получилось так, что сердечки ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг;
Сало - 40 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Куриные сердечки - 300 грамм;
Соль - по вкусу;
Паприка - 0,5 ч.л;
Вода - 120 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.
Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 175 г
Сало - 175 г
Куриные яйца - 2 шт.
Зелёный чеснок - 50 г
Сметана - 50 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в воде. Предлагаю рецепт картофельных кнедликов из сырого картофеля с соусом ...
Ингредиенты
Картофель - около 800 г
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 головки
Сало, шпик и т.п. - 100 г
Соль
Свежая зелень
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста - 1/2 кочана
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сало – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сало - 80 гр
Печень индейки - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу
Картофельные колбаски "Ведарай" - традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже догадались, из картофеля. По сути, это свиная черева, начиненная картофелем ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Сало - 100 г
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Черева свиные или бараньи - 1-1,3 метра
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку.
...
Ингредиенты
Для вареников:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Картофель - 4 шт.
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир (жирность 3,2%) - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)
Сахар - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку)
Для подачи:
Сало - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда побаловать родных такой сытной вкуснятиной можно. Вареники очень вкусные, а ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Сало - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Тесто для вареников - 300 г
Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники ...
Ингредиенты
Картофель чищенный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)
Чеснок - 2 зубчика (для фарша)
Куриное филе - 200 г
Сало - 50 г
Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)
Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 175 мл
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Соль - 0,4 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 3 шт.
Капуста квашеная - 350 г
Масло растительное - для пассеровки
Перец чёрный молотый - щепотка
Для зажарки:
Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Виртиняй - это вареники с необычной для нас начинкой. Она состоит из натёртого на мелкой тёрке картофеля и жареного лука с салом. Вкус у этих вареников немного необычный, но если ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 8 шт.
Сало - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной.
Историческая справка ...
Ингредиенты
Бульон (свиной) - 2 литра
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Лимон - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Соус томатный - для заправки
Масло растительное - для жарки
Петрушка свежая - 30 г
Сало соленое - 20 г
Заводим простое тесто для вареников на молочной сыворотке. Готовим начинку из картошки и лука, обжаренного с салом. Лепим и варим на пару.
Ингредиенты
Тесто:
Молочная сыворотка - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Начинка:
Картофель - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Свиное сало (свежее) - 100 г
Соль - по вкусу
Пожарим нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц. Всего пятнадцать минут старания и у вас на столе основное второе блюдо или отменный гарнир.
Чтобы ...
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 4-6 шт.
Мука — 2 ст.л.
Куркума — 3-5 щепоток
Маргарин — для жарки
Чеснок — 3-5 зубков
Сало (свиное) — 50 г
Поваренная соль — по вкусу
Зеленый лук — для подачи
Зелень петрушки — для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы по-деревенски.
Для начала вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с топленым свиным салом и выложите картофель.
Обжарьте до ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Топленое сало - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец- по вкусу
Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком.
Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку и промытую гречку. На минимальном огне под крышкой варим компоненты ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г (1 стакан)
Картофель - 500 г (3-5 шт.)
Вода - 1-1,5 л
Сало - 150 г
Лук - 100 г (1-2 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Свежий укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Я думаю, многие любят блюда из картофеля, и существует огромное количество блюд из него, вспомним слова героини фильма "Девчата", когда она перечисляла, что же можно приготовить из картофеля. В каждой ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сало - 50 г
Лук репчатый - 70 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Сало - 150 г
Кишки свиные соленые - 1 м
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - для смазывания
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Картофель, много чеснока, укроп и сало - аппетитный гарнир для любого вида мяса, птицы, рыбы. Запекаем картошку в духовке, можно в рукаве.
Ингредиенты
Картофель крупный - 3-4 шт.
Чеснок - 1 небольшая головка
Укроп - 5-6 веточек
Сало - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть?..." Но тут же пришла другая мысль: "А почему нет? Ведь готовим же ...
Ингредиенты
Сало свиное - 150 г
Картофель - 3 шт.
Макаронные изделия мелкие - 150 г
Сельдерей стебли - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще ...
Ингредиенты
Картошка — 600 г
Куриное филе — 300 г
Сало — 150 г
Соль — по вкусу
Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)
Подготовить продукты для картофельных драников с салом и зеленью. Сало можно использовать слегка прикопченное, также можно взять любые виды зелени на свое усмотрение.
Очистить картофель, натереть на самой мелкой ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сало - 150 г
Зеленый лук - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Этот рецепт из студенческих лет. Обычно мы его готовили, когда появлялись сосиски, а остальное - у кого что найдётся. Было весело и вкусно. Иногда я готовила такие шашлычки детям, а ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 7 шт.
Картофель в мундире - 2 шт.
Сало свежее - 60 г
Сосиски полукопчёные - 2 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Очистить овощи и нарезать сало. Пропустить все через мясорубку и пожарить драники. Получим вкусное и сытное блюдо из картофеля!
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сало - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по желанию
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 50 г (для жарки)
Для приготовления жареной картошки с салом и грибами на сковороде соберите все продукты по списку. Грибы можно взять любые. У меня отварные лесные грибы. Но можно взять и свежие шампиньоны. ...
Ингредиенты
Сало - 150 г
Грибы - 150 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Все ингредиенты для мантов с картошкой и салом сразу же и подготовим.
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем воду, добавим соль.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Сало - 50-80 г
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить картошку с салом на мангале на шампурах, возьмите некрупный картофель, можно делать и с кожурой.
В масло добавить измельчённый чеснок, по вкусу соль, перец и приправы.
Перемешать.
Картофель нарезать ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сало свежее - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу, по желанию
Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и соль.
Картофель отварить в мундире. Я делала это в ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Сало - 100 г
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить клецки из сырого картофеля, сразу же соберём все ингредиенты по списку. Лук и картофель помоем и ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем кусочками среднего размера для удобства работы ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Сало соленое - 80 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|