Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.
Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная и вкусная запеканка к обеденному столу и ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Возьмите такие продукты.
Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и солёное. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.
Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.
Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте.
Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу.
Посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.
Драчена картофельная готова.
Немедленно подайте к столу.
Приятного аппетита!