Для приготовления жареной картошки с салом и грибами на сковороде соберите все продукты по списку. Грибы можно взять любые. У меня отварные лесные грибы. Но можно взять и свежие шампиньоны. Отваривать их не надо, можно будет сразу использовать в жарке. Сало можно готовить свежее или соленое. Картофель заранее очистите и промойте от загрязнений.
Сало нарежьте ломтиками. На горячую сковороду капните чуть растительного масла, чтобы сало не прилипло к сковороде. Выложите нарезанное сало. Оставьте его жариться на 2-4 минуты. За время жарки с него вытопится жир. Если его будет много, то можно часть слить. Сало должно поджариться с двух сторон.
Добавьте к салу мелко нарезанный лук. Прогрейте всё вместе в течение минуты. От лука появится приятный характерный аромат.
Выложите в сковороду грибы. Оставьте всё еще на 2-3 минуты. Помешивайте.
В это время займитесь подготовкой картофеля. Нарежьте его соломкой и промойте от лишнего крахмала. Промытый картофель будет меньше ломаться при жарке.
Выложите нарезанный картофель в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Всё перемешайте и накройте крышкой. Жарьте всё вместе 12-15 минут. Периодически все перемешивайте для равномерной прожарки. Если хотите получить картошку с корочкой, то готовьте без крышки.
Жареная картошка с салом и грибами готова!
Выложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!