Картошку с салом в духовке можно приготовить по множеству рецептов, и все они имеют место быть, так как картофель с салом отлично совмещаются и, как говорится, кашу маслом не испортишь)))
Я покажу один из вариантов, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Это блюдо можно подать и как гарнир, и как основное, например, с каким-нибудь салатом (свекла + чеснок, помидоры + огурцы).
Вода с маслом, которую обязательно нужно наливать в форму, поможет картофелю приготовиться и не стать "дубовым", а ещё сало - не жалейте его и не бойтесь, сало вытопит свой жир и превратится в шкварки, вкусные, ароматные и хрустящие)))
Итак, подготовьте картофель, лук, сало, соль, воду, растительное масло, молотый перец.
Почистите картофель, промойте.
Нарежьте картофель как для жаркого (средними кусочками), посолите и поперчите, перемешайте и переложите в форму, на дно которой налейте немного воды, смешанной с растительным маслом.
Нарежьте сало без шкурки (слайсами) и репчатый лук (тоненькими полукольцами).
Посыпьте картошку луком.
На поверхности разложите кусочки сала.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Накройте фольгой или крышкой форму с картошкой, запекайте минут 15, а потом оставшееся время - без покрытия до мягкости кусочков картофеля, то бишь до готовности:) Кусочки сала должны вытопить жир и превратиться в шкварки.
Всё, приготовленную в духовке картошку с салом можно подавать!:)
Приятного вам аппетита!!!