Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром выпаривании влаги (если картофель все еще остается твердым), подливайте кефир.
Для приготовления картошки в кефире в духовке потребуются продукты по списку.
На сковороде первыми обжариваем репчатый лук и чеснок.
Через минуту добавляем нарезанные кубиками или брусками картофель и тыквенную мякоть. Размешиваем, 2-3 минуты пропитываем маслом.
Посыпаем солью и молотым черным перцем.
Заливаем кефиром, кипятим.
Перекладываем в огнеупорную форму, добавляем лист-два пряного лавра и отправляем на 30-40 минут в раскаленную духовку, держим при температуре 190 градусов.
Подаем приготовленную в духовке картошку в кефире с соленьями и свежей зеленью. Приятного аппетита!