Картошечка! Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить? Уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не умела готовить блюда из картофеля. Предлагаю добавить в копилку картофельных угощений потрясающе вкусное и простое блюдо – картошка по-деревенски с чесноком. Такой хрустящей картошечки вы еще не пробовали. Практически любимая картошка фри, но только намного полезнее и ароматнее.
Для приготовления картофеля по-деревенски с чесноком в духовке нам потребуется молодой картофель средних размеров, оливковое масло, соль, черный молотый перец, любимая приправа и чеснок.
Готовится картошка по-деревенски в кожуре. Перед приготовлением картофель необходимо хорошо вымыть и просушить. Далее клубни режутся на две части, а затем - лодочками.
Картофельные дольки отправляются в пакет для дальнейшего «маринования».
Добавим соль и специи. Закроем пакет и основательно перемешаем в нем наши картофельные дольки.
Согласитесь, это очень удобный способ для равномерного распределения приправы.
Добавим оливковое масло и снова хорошо перемешаем картошку в пакете.
Не забудьте про чеснок. Этот ароматный ингредиент должен непременно участвовать в нашем рецепте. Рекомендую взять обычный и совсем молодой молочный чесночок. Очистим его от кожицы, а затем измельчим ножом.
Добавим чеснок в пакет и тщательно в нем перемешаем.
Ароматные картофельные лодочки распределяются на противне кожурой вниз. Чтобы картошка не подгорела, противень застилается бумагой для выпечки.
Переносится в разогретую до 240°C духовку. Время приготовления ароматного картофеля по-деревенски с чесноком в духовке составляет 25-35 минут.
В процессе запекания картошечка приобретет золотистый оттенок и хрустящую корочку, а внутри останется рассыпчатой и нежной.
Картофель по-деревенски с чесноком готов! Скорее пробуйте нашу деревенскую картошку фри. Это необыкновенно вкусно. Ямкук желает вам приятного аппетита!