Рецептов оладий настолько много, что разбегаются глаза. Хочется приготовить и те и другие, но бывает, что какой-то молочный продукт отсутствует и выбор падает на оладьи, которые можно приготовить на воде и соде. Этот рецепт пригодится вам тогда, когда вы забыли купить кефир или молоко, а оладий уж больно хочется.
Для приготовления пышных оладий на воде и соде подготовить из списка необходимые продукты.
В глубокой миске смешать муку и тёплую воду. Вода должна быть тёплой слегка, перегревать не нужно.
В отдельную миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль.
Взбить массу венчиком до пышной консистенции.
Затем эту массу смешать с мучной смесью, добавить гашеную соду и всё тщательно перемешать. Тесто получится средней густоты и будет плавно стекать с ложки.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и дождаться, пока на всей поверхности появятся поры.
После этого оладьи можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать пышные оладьи на воде и соде можно к любому напитку с мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!