Для приготовления варенья «Пятиминутка» из жимолости, ничего, кроме жимолости и сахара, нам не потребуется. В ингредиентах я написала вес для удобства, но сама всегда готовлю, как учила бабушка - "объём на объём", то есть сколько ягодки, столько же по объёму и сахара.
Варенье на зиму лучше варить в эмалированной посуде, но я готовила не для длительного хранения, поэтому взяла стальную кастрюльку.
Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. Можно добавить немножко воды - 1-2 ст.л., но я предпочитаю варить без воды. Когда сахар начнёт таять, надо аккуратно несколько раз помешать деревянной ложкой или лопаточкой. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
Если вы хотите сделать заготовку на зиму, тогда оставьте варенье до полного остывания и снова проварите 5 минут. Потом переложите в стерилизованные банки и отправьте на хранение в прохладное место.
А наше варенье из жимолости «Пятиминутка» уже готово, угощайтесь!
Приятного аппетита!