Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этот рецепт приготовления вкусного варенья не требует варки. Поэтому остаются сохранными все полезные свойства ягоды (за исключением витамина С, который разрушается при нарушении целостности любых продуктов), а пользы в ягодах жимолости очень много - это и витамины А, С, В, железо, йод, магний и др. элементы. Например, в 100 г жимолости содержится дневная норма железа. Садовая жимолость практически лишена горчинки, в отличие от лесной. Поэтому выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из жимолости без варки.
Ягоды переберите, при необходимости промойте и дайте стечь воде полностью.
Поместите ягоды в блендер.
Добавьте сахар.
И пробейте ягоды на разных скоростях до полного растворения сахара.
Готовое варенье - оно больше напоминает сладкое ягодное пюре - разлейте в сухие чистые баночки. Если заготавливаете варенье из жимолости без варки на зиму, используйте стерильную посуду. Хранить такое варенье можно в холодильнике несколько месяцев.
Подавайте варенье из жимолости к блинчикам, оладьям, оно может служить отличной пропиткой для тортов и пирожных. Приятного чаепития!
Дополнения к рецепту
Считается, что при измельчении ягод с помощью металлических инструментов (мясорубки, блендера) происходит незначительное окисление металла, которое может слегка изменить вкус полученного продукта. Если хотите этого избежать, используйте деревянные или керамические инструменты.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Алена, да и не скажешь сразу)) лесная отличается приличной горчинкой - вот это ее отличие )) кисловато-сладковато-горьковатая, всегда такую в тайге собирали на геологических практиках, у нее сезон как раз на июнь приходится. А сейчас много сортов садовой, в которой горечи частенько нет совсем, это кисло-сладкая, сочная ягода удлиненно-овальной формы, с очень мелкими семечками, очень вкусная в свежем виде и перетертая с сахаром. Ягода, созревая, сама осыпается. Поэтому под кусты, когда свой огород был, я расстилала простыню и трясла их - спелая ягода осыпалась сама ))