Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Предлагаю вам приготовить замечательный компот из жимолости на зиму. Жимолость - очень полезная и вкусная ягода, в её составе много витаминов и микроэлементов, а витамина С даже больше, чем в лимоне. Конечно, лучше всего есть эту ягодку в сезон в свежем виде, но и в заготовках на зиму она очень вкусна!
Итак, для приготовления компота из жимолости на зиму нам потребуются: жимолость и сахар, я люблю добавлять ещё немного сока лимона.
Ягодку перебрать, аккуратно промыть под проточной водой, стараясь не помять, кожица очень нежная. Сложить жимолость в подготовленную литровую банку.
В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Этим сиропом залить ягоду, по желанию добавить чайную ложку сока лимона.
Я все заготовки закрываю толстыми полиэтиленовыми крышками, опустив их на минутку в кипяток. Перевернуть банку и оставить до остывания. Компот из жимолости на зиму готов. Но, конечно, его можно пить и сразу же, как остынет. Угощайтесь, компот очень вкусный!
Великолепный напиток в летнюю жару и в зимнюю стужу!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.