Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась. Отлично подавать в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам на пикнике, а также из такого картофеля получаются очень вкусные салаты.

Фото 1
Основные ингредиенты для приготовления картофеля в фольге на углях.

Фото 2
Картофель прорезать (не дорезая до конца) по ширине на равные части.

Фото 3
Масло смешать с солью, чесноком (через чеснокодавилку).

Фото 4
С помощью кисточки промазать картофель масляной смесью в прорезях и снаружи.

Фото 5
Запаковать в фольгу каждую картофелину и готовить на умеренно жарких углях до готовности. Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин шпажкой.

Фото 6
Подавать картофель, запеченный в фольге на углях, посыпав зеленью и по желанию - перцами.

Фото 7
Написать комментарий