Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в воде. Предлагаю рецепт картофельных кнедликов из сырого картофеля с соусом из шкварок и лука.
Подготовьте картофель, муку, яйцо, лук и сало.
Натрите или измельчите сырой картофель, отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте.
Порциями подмешивайте муку. Если будете это делать в блендере, то поменяйте острые ножи на ножи пластмассовые для теста.
Должно получиться мягкое липкое тесто.
Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки.
Добавьте нашинкованный лук и потомите его до мягкости на среднем огне, посолите по вкусу.
Сформируйте из теста колбаски или просто лепешку толщиной около 1,5 см и нарежьте на кусочки - будущие кнедлики.
Варите чешские кнедлики в кипящей воде, когда всплывут, то готовы.
Готовые кнедлики перемешайте с соусом из сала и лука.
При подаче, кнедлики По-чешски, посыпьте свежей зеленью: перо лука, укроп и т.д. по вкусу.
Приятного аппетита!