E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк «Сан-Себастьян» из мас

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Знаменитый испанский десерт чизкейк "Сан Себастьян" покорил сердца многих. Этому десерту чуть больше 30 лет. В 90-х в городе Сан-Себастьян его приготовил один повар, немного усовершенствовав рецепт. Повар отказался от песочной основы и текстуру рецепта сделал более нежной. Традиционно этот десерт готовят из творожной основы, но я внесла небольшие изменения и приготовила его из маскарпоне, со сливками чуть меньшей жирности. Получилось очень даже неплохо, скажу без скромности, не хуже оригинала.😊

Ингредиенты

Маскарпоне - 600 г

Сливки 23% - 400 г

Яйца - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 40 г

Диаметр формы - 20 см
  • 283 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 7 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • Б: 4.87
  • Ж: 22.06
  • У: 16.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению чизкейка "Сан-Себастьян" из маскарпоне.


Подготовку начнем с формы. Если у вас есть кондитерское кольцо для выпечки, то можно воспользоваться им. Я выпекала чизкейк в форме для выпечки со съемным дном диаметром 20 см.


Форму застелите 2-3 слоями пергаментной бумаги.


Форма готова. Включаем духовку и разогреваем ее до 130 градусов. Предпочтительный режим работы духовки - конвекция с верхним и нижним нагревом.


Теперь приступаем к основному процессу. Я замешивала тесто в планетарном миксере. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.


Подготовьте сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.


Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.


В дежу миксера отправляем сыр маскарпоне.


Устанавливаем насадку "лопатка-мешалка" и на второй скорости работы миксера слегка перемешиваем сыр.


Далее добавляем яйца и сливки. В этом рецепте я использовала сливки 23%. Их можно заменить на сливки 33%, но в этом случае можно не добавлять крахмал.


Продолжаем замес, не меняя скорость. Затем необходимо ввести сухие ингредиенты и перемешать все до однородной консистенции.


Тесто должно быть без комочков.


Тесто перекладываем в форму. Разравниваем его лопаткой. Пару раз постукиваем по столу, чтобы масса осела и хорошо распределилась. Это необходимо, чтобы удалить из теста образовавшиеся пузырьки воздуха.


Отправляем форму с тестом в духовку.


Выпекаем чизкейк при 130 градусах 1,5 часа. Затем поднимаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 20-30 минут, чтобы подрумянилась корочка. Выключаем духовку, слегка открываем дверцу и оставляем чизкейк в ней на час. Далее остужаем на столе до комнатной температуры и убираем в холодильник на 5-8 часов.


Ну вот теперь наш чизкейк "Сан-Себастьян" из маскарпоне готов.


Приятного аппетита!





Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта