Для того чтобы приготовить запеканку-чизкейк в духовке, соберите все необходимые продукты по списку.
Творог берите не менее 9% жирности и желательно не сухой и не зернистый. Можно брать творог в пачках, также подойдёт мягкий творог в тубах или маленьких коробочках.
Масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника.
В удобную ёмкость положите творог, добавьте к нему яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло.
При помощи погружного блендера соедините всё в единую массу.
Затем всыпьте рисовую муку и добавьте ромовый ароматизатор. Если у вас есть настоящий ром, то добавьте его (примерно 1 столовую ложку).
Взбивайте погружным блендером массу не менее 1-2 минут, чтобы всё не просто смешалось, а чтобы максимально измельчить творог.
Вот такая нежная масса у вас должна получиться.
Форму для выпечки чизкейка обязательно смажьте маслом и посыпьте рисовой мукой или манкой. Либо же выстелите форму силиконизированным пергаментом, иначе потом вы чизкейк оттуда не достанете.
Вылейте творожную массу в форму для запекания и разровняйте. Я сделала узор вилкой.
Поместите форму с запеканкой-чизкейком на противень, на который налейте воду слоем 1 см.
Всю эту конструкцию поместите в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 110-120°С и запекайте чизкейк до готовности.
Не повышайте температуру, иначе на поверхности вы получите сильно румяную корочку. Готовность запеканки-чизкейка определяем так: если не дрожит в центре, а пружинит при нажатии пальцем, то готово. У меня на запекание ушел 1 час 20 минут.
В процессе запекания чизкейк сильно поднимется, но при остывании осядет до первоначального уровня.
Остудите запеканку-чизкейк в форме, обернув её пленкой во избежание подсыхания краёв. Идеально, если вы оставите её на ночь в холодильнике для полной стабилизации. Но если нет сил ждать, то хотя бы 2 часа после выпечки дайте постоять. После остывания переложите готовую запеканку-чизкейк на блюдо.
Запеканка-чизкейк вышла просто изумительной. Такой нежной и красивой, что можно даже и на праздник подать.
Нарежьте её на кусочки и подайте, к примеру, с клубничным соусом.
Приятного аппетита!