E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Чизкейк Брауни

Чизкейк Брауни

Сочетание в одном пироге двух самых популярных американских десертов делает его вдвойне вкуснее! Слой ароматного и пряного брауни с тёмным шоколадом, корицей и имбирём покрыт сверху нежным ванильным слоем чизкейка. Я предложу несколько "обрусевший" вариант чизкейка из традиционного творога. Но если у вас есть желание, то замените творог на творожный сыр, тогда слой чизкейка будет ещё воздушнее!

Ингредиенты

Брауни:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 170 г

Соль - 1 щепотка

Корица - 1/2 ч.л.

Имбирь - 1/2 ч.л.

Шоколад тёмный - 100 г

Масло растительное - 80 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Чизкейк:

Творог (или творожный сыр) - 350 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Дополнительно:

Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч.л.

Форма 30x22 см
  • 321 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.57
  • Ж: 13.23
  • У: 41.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни и будем готовить этот великолепный пирог.


Первым делом приготовим слой чизкейка.


В миску положите творог, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин.


Погружным блендером измельчите всё в единую гладкую массу.


Если будете использовать творожный сыр, то достаточно просто всё соединить венчиком.


Теперь готовим тесто для слоя брауни.


В рабочую миску вбейте два яйца, добавьте сахар и щепотку соли.


Взбейте миксером всё в пышную массу, до полного растворения сахара и побеления яиц.


Всыпьте корицу и имбирь, добавьте растительное масло и растопленный шоколад.


Шоколад лучше всего растапливать на водяной бане.


Соедините всё миксером в единую массу.


Всыпьте муку и разрыхлитель. Сначала на малых оборотах миксера вмешайте их в тесто, а затем на больших оборотах взбейте тесто несколько секунд.


Тесто для брауни готово. Оно чуть гуще, чем тесто для кекса.


Форму смажьте маслом, вылейте тесто для брауни ровным слоем.


На него выложите хаотично массу для чизкейка.


Вилкой чуть перемешайте слои, сделав разводы.


Поставьте чизкейк брауни в холодную духовку. Включите её на 150°С и выпекайте с конвекцией около 30 минут до готовности.


Проверьте шпажкой в серединке: если шпажка сухая, то чизкейк брауни пропёкся.


Подавать чизкейк брауни можно тёплым и холодным. Он вкусен в любом виде. Приятного чаепития!


Чизкейк Брауни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю как это вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, действительно, пирог нереально вкусный!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта