Классический чизкейк - невероятный пирог! Нежная начинка из сливочного сыра, рассыпчатый корж из печенья и восхитительный вкус сделали его одним из самых популярных десертов в мире!
Готовить классический чизкейк не так сложно как кажется, достаточно придерживаться нескольких простых правил, и результат превзойдет все ваши ожидания!
Для приготовления классического чизкейка подготовьте ингредиенты по списку.
Подготовьте также разъемную форму диаметром 21-22 см. Выложите ее дно пекарской бумагой.
Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму и отправьте в холодильник минут на 20. Включите духовку на 180 град.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.
Желтки смешайте с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Все хорошенько взбейте.
Венчиком аккуратно вмешайте взбитые белки в желтково-сырную массу.
Выложите смесь на охлажденный корж из печенья. Разъемную форму поставьте в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.
Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставая из духовки, дайте ему полностью остыть.
Затем аккуратно снимите кольцо разъемной формы и уберите чизкейк в холодильник часов на 5-6, так он станет еще вкуснее.
Наш классический чизкейк готов! Теперь его можно нарезать на ломтики и подать к чаю или кофе.