Для приготовления десерта из брауни с мороженым соберите ингредиенты по списку к рецепту. На полке в моей кладовке всегда имеется запас тёмного или горького шоколада, в холодильнике сливочное масло и яйца – это традиционные продукты, а в морозилке практически напостоянку есть контейнер с мороженым...
Для теста расплавьте темный или горький шоколад в горячем сливочном масле.
Перемешайте до однородного состояния, соедините с сахаром, разрыхлителем или коньяком/ромом.
Довольно быстро масса станет теплой или комнатной температуры и можно вмешать в неё яичную массу, т.е. размешанные сырые яйца.
Затем добавьте муку с ванилином, перемешайте, но не взбивайте.
Вмешайте в тесто для брауни шоколадные капли (орехи, вишню и т.п.).
Традиционно брауни пекут в прямоугольных формах, но можно практически в любой по вашему желанию. Высота теста пусть будет около 3 см. Пеките брауни при 160 градусах около 30 минут.
Брауни лучше слегка недопечь, чем пересушить. Поверхность обычно трескается, но не совсем так, как на этом фото, и при других (более высоких) температурах выпекания. Я стала разрезать его в горячем виде и сразу же пошли эти глубокие трещины.
При подаче сопроводите кусок горячего брауни шариком или... кубиком мороженого в количестве по своему вкусу. Взрослые могут для придания ещё более эффектного и яркого вкуса этому десерту дополнительно полить каким-либо ликёром! Очень в тему и рубленые орехи.
Кроме десертного блюда, для подачи шоколадного брауни с мороженым подходят какие-либо стаканы, в них куски брауни отлично пропитаются тающим мороженым и сиропами.