E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный брауни с мороженым

Шоколадный брауни с мороженым

Один из моих любимых вариантов подачи брауни – с мороженым... Брауни может быть приготовлен практически по любому рецепту из коллекции на сайте. Главное, чтобы он был горячим, т.е. сразу же после духовки. Бывает, ненадолго отвлекаюсь от гостей и по-быстрому готовлю такой десерт.

Дополнительно к горячему брауни и тающему на нём мороженому в тему будет какой-либо сироп, свежие ягоды, орехи, листочки мяты, шоколадная глазурь, а взрослые могут позволить себе полить десерт ликёром...

Ингредиенты

Шоколад темный – 180-200 г

Сливочное масло – 180-200 г

Сахар – 150-200 г

Яйца куриные крупные – 4 шт.

Мука – 200 г

Коньяк или ром – 2-3 ст.л.

или Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Мороженое – для подачи

Шоколадные капли, вишня

и/или Орехи – до 1 стакана

Форма прямоугольная 21х31 см
  • 364 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.09
  • Ж: 22.84
  • У: 32.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления десерта из брауни с мороженым соберите ингредиенты по списку к рецепту. На полке в моей кладовке всегда имеется запас тёмного или горького шоколада, в холодильнике сливочное масло и яйца – это традиционные продукты, а в морозилке практически напостоянку есть контейнер с мороженым...

Фото 1


Для теста расплавьте темный или горький шоколад в горячем сливочном масле.

Фото 2


Перемешайте до однородного состояния, соедините с сахаром, разрыхлителем или коньяком/ромом.

Фото 3


Довольно быстро масса станет теплой или комнатной температуры и можно вмешать в неё яичную массу, т.е. размешанные сырые яйца.

Фото 4


Затем добавьте муку с ванилином, перемешайте, но не взбивайте.

Фото 5


Вмешайте в тесто для брауни шоколадные капли (орехи, вишню и т.п.).

Фото 6


Традиционно брауни пекут в прямоугольных формах, но можно практически в любой по вашему желанию. Высота теста пусть будет около 3 см. Пеките брауни при 160 градусах около 30 минут.

Фото 7


Брауни лучше слегка недопечь, чем пересушить. Поверхность обычно трескается, но не совсем так, как на этом фото, и при других (более высоких) температурах выпекания. Я стала разрезать его в горячем виде и сразу же пошли эти глубокие трещины.

Фото 8


При подаче сопроводите кусок горячего брауни шариком или... кубиком мороженого в количестве по своему вкусу. Взрослые могут для придания ещё более эффектного и яркого вкуса этому десерту дополнительно полить каким-либо ликёром! Очень в тему и рубленые орехи.

Фото 9


Кроме десертного блюда, для подачи шоколадного брауни с мороженым подходят какие-либо стаканы, в них куски брауни отлично пропитаются тающим мороженым и сиропами.


Шоколадный брауни с мороженым, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме шоколадного брауни по этому рецепту, для подачи с мороженым обратите внимание на рецепты мятного, апельсинового, брауни с кофе, с вишней, с маскарпоне, с бананом, с орехами и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Офигенская вещь, царь десертов.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы