Для приготовления шоколадного торта брауни с вишней нам понадобится черный шоколад (какао бобов не менее 70%), сахар коричневый (или можно белый), яйца, какао порошок, ванильный сахар и разрыхлитель, масло сливочное, вишня любая (у меня замороженная, ее не надо размораживать!), и обязательно щепотку соли чтобы подчеркнуть вкус шоколада.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Остудить и добавить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить.
Добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородности и выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
Сверху выложить вишню и поставить выпекаться при 180 градусах на 40-45 мин.
Готовый брауни полностью остудить, переложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Традиционно брауни подают с кофе.
Приятного аппетита.