Все необходимые продукты для приготовления жареных яблок с сахаром и корицей на сковороде - перед вами. Яблоки хорошенько помойте кухонной губкой, чтобы смыть слой парафина, которым покрыта кожура.
Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте дольками толщиной +/- в 1-1,5 сантиметра.
В глубокой мисочке смешайте сахар с корицей. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Каждый ломтик яблока обваляйте в смеси сахара с корицей.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него дольки яблок в один слой. Жарьте яблоки на тихом огне с одной стороны минуты 2.
Затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 2, старайтесь не передержать, дольки должны хорошо держать форму. За это время сахар с корицей должны образовать очень вкусный сироп, практически карамель. При желании на этом этапе жареные яблоки с сахаром и корицей можно полить лимонным соком.
Дальше быстро разложите дольки яблок по глубоким тарелкам, полейте половиной сиропа.
Снимите с пломбира вафельный стаканчик, мороженое порежьте на несколько ломтиков, разложите поверх горячих яблок.
Полейте оставшимся сиропом и сразу же подавайте к столу.
На горячих яблоках мороженое или сметана быстро начнут таять, и смешавшись со сладким сиропом, образуют очень вкусный соус, идеально подходящий к жареным яблокам.
Приятного!