Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического чизкейка (ПП).
Яблоки добавлять не обязательно! Творог выберите с небольшим процентом жирности - так чизкейк получится менее калорийным. Для основы я использовала овсяную муку, которую можно заменить на овсяные хлопья, предварительно перемолов их в измельчителе или кофемолке.
Первым делом 2 небольших яблока очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками и приготовьте в микроволновке 5 минут, до мягкости яблок. Достаньте яблоки и остудите. Можно использовать готовое яблочное пюре - 150 граммов.
Для теста в подходящей посуде смешайте овсяную муку, растопленное кокосовое масло и псиллиум. Оставьте массу до набухания псиллиума, около 5-7 минут.
Для творожной начинки в чашу блендера выложите творог, вбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ванилин или ванильный сахар и испеченные яблоки. Пробейте массу до однородности. Если масса получается густой, то влейте 100-120 мл молока.
Вот такая однородная, гладкая масса получается.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно выложите тесто, разровняйте.
Поверх выложите творожную массу. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Если в процессе выпекания верх чизкейка будет пригорать, то прикройте фольгой.
Готовый диетический чизкейк ПП полностью остудите. Желательно его убрать на ночь в холодильник. Затем при желании присыпьте измельченным сахарозаменителем или украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!